{Envie de sucré} – Notre recette de Brownie

Ici, temps pourri…

Donc on a voulu trouvé une rime : et temps pourri rime avec Brownie !

Voilà la recette que j’ai sortie de mon grimoire pour que mes petits cuistos passent à l’action :

Dans l’ordre d’utilisation,

Je leur ai présenté la recette avec un code couleur, pour que chacun d’eux puisse suivre sa partie correctement) :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : Fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan…)

1/ Faire fonde le chocolat et le beurre pendant 1m30 au micro onde : bien lisser à la spatule en sortant le bol.

2/ Dans le companion : fouettez les oeufs, la vanille et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux

3/ Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau.

4/ Ajouter enfin la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger encore.

5/ il Est temps d’ajouter les fruits secs plus ou moins concassés, et de verser dans un moule carré préalablement beurré et fariné.

6/ Enfourné 25 min dans un four préchauffé à 180°c

Ils ont géré comme des chefs ! le brownie est brillant et magnifique !

Laisser un commentaire