Comme si le destin était bien fait, au mois de mai poussent enfin fraises et rhubarbe côte à côte dans mon jardin. Un accord parfait pour une belle tarte de saison.
Pour 6-8 personnes.
Pour la compote
150g de fraises, 500g de rhubarbe, 150g de sucre
Pour la pâte :
100g de beurre, 100g de sucre, 250g de farine, 1 oeuf
ETAPE 1 : La compote
Faites mariner les tronçons de rhubarbe dans le sucre, pendant 1 bonne heure. Pendant se temps, préparez les fraises (lavées, équeutées) puis faites compoter le tout à feu moyen, en prenant soin de remuer au fur et à mesure, pendant 30 minutes.
ETAPE 2 : La pâte
Mélangez farine et beurre pommade au robot jusqu’à obtenir une pâte sableuses. Ajoutez sucre puis oeuf. Mélangez vigoureusement jusqu’à former une boule.
Réservez au frais dans un film pendant 1 heure.
ETAPE 3 : Dressage
Etalez la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond.
Répartissez la compote sur le fond de tarte,
S’il vous reste de la pâte : prévoyez quelques déco pour embellir votre tarte.
Faites cuire 40 min à 180° c.
ETAPE 4 : Un petit tour au frigo
ETAPE 5 : Dégustez et régalez vous !