{Gourmandise} – Tarte fraises-rhubarbe

Comme si le destin était bien fait, au mois de mai poussent enfin fraises et rhubarbe côte à côte dans mon jardin. Un accord parfait pour une belle tarte de saison.

Pour 6-8 personnes.

Pour la compote

150g de fraises, 500g de rhubarbe, 150g de sucre

Pour la pâte :

100g de beurre, 100g de sucre, 250g de farine, 1 oeuf

ETAPE 1 : La compote

Faites mariner les tronçons de rhubarbe dans le sucre, pendant 1 bonne heure. Pendant se temps, préparez les fraises (lavées, équeutées) puis faites compoter le tout à feu moyen, en prenant soin de remuer au fur et à mesure, pendant 30 minutes.

ETAPE 2 : La pâte

Mélangez farine et beurre pommade au robot jusqu’à obtenir une pâte sableuses. Ajoutez sucre puis oeuf. Mélangez vigoureusement jusqu’à former une boule.

Réservez au frais dans un film pendant 1 heure.

ETAPE 3 : Dressage

Etalez la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond.

Répartissez la compote sur le fond de tarte,

S’il vous reste de la pâte : prévoyez quelques déco pour embellir votre tarte.

Faites cuire 40 min à 180° c.

ETAPE 4 : Un petit tour au frigo

ETAPE 5 : Dégustez et régalez vous !

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