{Il fait chaud} – Gaspacho de pastèque, à la ricotta – by ✿Tic✿

img_4146.jpgBesoin de faire une petite entrée ou apéro light ?

Voilà une recette trouvée sur Marmiton, qu’on adooooore !

Rien de compliqué, c’est encore mon companion qui va faire tout le boulot !

On prépare la pastèque en lui enlevant la peau et en la taillant en gros cubes, on place les morceaux de pastèque, avec un filet d’huile d’olive, et une pincée de fleur de sel dans le robot, et on mixe à grande vitesse puis en mode « pulse » jusqu’à l’obtention d’une texture gaspacho.

Placer au frais dans des verres ou verrines .

15 minutes avant de servir, On place au congélateurs pour obtenir un petit aspect « granité ».

Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre, et quelques feuilles de basilic ciselées.

Servez le gaspacho en déposant une « boule » de ricotta sur le dessus des verres.

Pour la déco : Une petite paille, une tranche de pastèque, une feuille de basilic …

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