{Gourmandise} – Des crinkles trop craquants 

Enfin, les trop grosses chaleurs sont terminées…chouette : on va pouvoir rallumer le four !

Depuis plusieurs semaines, je guette cette recette, et « Oh miracle » , sans le vouloir j’ai trouvé tous les ingrédients dans mes placards : pas difficile, il ne faut que du classique.

Ingrédients pour une quarantaine de crinkles :

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à obtenir un le mélange homogène.

Pendant ce temps, faire mousser les oeufs et le sucre dans votre robot (ou a défaut, au fouet) puis versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

Enfin, ajouter tout en remuant le mélange des ingrédients restants : farine, levure et sel.

Réserver la pâte 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des petites boules que vous roulez ensuite dans le sucre glace.

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement : la pâte va gonfler lors de la cuisson.
Enfournez pour 12 minutes.

Si vous pouvez résister, laisser les refroidir avant de la déguster !

Régalez- vous !

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