{Il fait chaud} – Glace maison à la fraise

Dans un précédent article, nous vous avons vanté les mérites de nos joujous favoris pour mamans : nos robots cuisiniers.

Voici une recette que je fais souvent quand l’été arrive et quand je n’ai pas envie de me casser la tête à trouver une idée de dessert compliquée.

C’est parfait pour finir un barbecue entre amis ou en famille. Pas besoin de prévoir à l’avance, on fait ça en 3 min après avoir tranquillement dégusté son fromage comme toute la tablée (non mais oh ! y en a marre de se retrouver coincée en cuisine pendant que tout le monde rigole sur la terrasse !).

Les ingrédients :
strawberries-1624345_1920– 500g de fruits rouges au choix, à congeler soi-même ou à acheter en sachet
(j’évite les framboises, trop de pépins)
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf, que l’on peut remplacer par un yaourt par exemple

Les étapes:
– on place les lames « pétrir/concasser » dans le bol du robot
– on mixe les fruits 1 min 30 en mode pulse
!!! Attention, oreilles sensibles s’abstenir !!!
– on racle les bords avant de rajouter le sucre et le blanc d’oeuf
– on mélange 30 secondes en vitesse 12, 30 seconde de plus et le sorbet ressemble à une glace à l’italienne

FINI !img_5960

Oui c’est bien un sorbet ! Dixit mon mari qui fait attention à son alimentation :
 » – c’est un peu calorique non ?
– Non non non !  »

On sait ce qu’il y a dedans (pas de colorant, pas de conservateur…), on fait plaisir à tout le monde (surtout à Choupinou) et on profite un peu plus de la soirée.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s