Un dessert qui change: la pommée

Aujourd’hui,  j ai testé la pommée. Comme son nom l’indique, on y met des pommes mais pas que….

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Pommée

La recette c est par ici =>

4 à 5 golden ( les meilleures pommes pour les desserts)
2 œufs
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre
60 cl de lait
Dans l ordre:
On blanchit le mélange sucres + oeufs
On ajoute le mélange farine+levure . On ajout la pincée de sel.
Enfin on incorpore le beurre puis le lait tiède.

On découpe les pommes (en tranches plutôt qu en cube : le résultat sera plus joli)

On les dépose au fond du moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

On recouvre de l appareil (crème plutôt liquide préparée juste avant)

A la cuisson les pommes vont remonter.

Compter entre 45 et 60 min selon les fours, pour la cuisson à 160°C.

Le résultat est à mi chemin entre un clafouti et un flan…juste très très bon mais pas très léger pour finir un repas. Je le conseille plutôt pour un goûter ou pour une invitation pour le l’heure du café ….

Voila une petite photo d’une part qui vous aidera sûrement pour contrôler la cuisson:

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Trouvee sur http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2013/03/28/26675470.html

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