En attendant Noël, place à une petite friandise

image

Ce soir,  pas de bricolage…. place au chocolat,  spatules et cie ;-).
Si, comme à la maison, vos enfants aiment cuisiner et trampouiller leurs petites mains dans les gamelles, cette recette est faite pour eux….
Quasiment pas de cuisson…facile et rapide….A mi chemin entre les truffes classiques, les bounty et les raffaelo…ces douceurs sont justes….parfaites!

Pour 40 truffes :
140 g de noix de coco râpée non sucrée
200 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat noir pâtissier
100 g de chocolat blanc patissier
Du cacao amer en poudre, coco râpée et petites sucreries pour la deco.

Recette:

image

¤ Mélanger à la spatule, la noix de coco avec le Lait concentré sucré.

image

¤ C’est là que les petites mains entre en piste: il fait former des boulettes…. et ça , ça leur plaît. ..encore mieux que de la pâte à modeler 😆

¤ On place les boulettes au frais une petite heure.

¤ Faire fondre les chocolats au bain marie et rouler les boulettes dans les chocolats fondus. Laisser reposer à temperature ambiante.

¤ 30 min après, passer à la deco : au choix, rouler sans le cacao amer, ou dans la noix de coco, ou décorer avec des sucreries

image

¤ Pour la degustation, il faudra patienter un peu…on les replace au frais quelques heures.

En attendant, venez consulter d’autres idées sur le blog ou venez liker la page facebook : https://www.facebook.com/ParceQueLesMamansOntToujoursDeBonnesIdees?ref=hl

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s