Recette: Under the dome à la framboise

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Voilà une recette qui en jette… pas très difficile, il faut juste le matériel et un peu de temps devant soit…Se mettre à la préparation  au mini. 6h avant la degustation
La recette…c est par là  =>
Les Ingrédients , étape par étape
, pour 6 dômes (dômes de diamètre = 6/8 cm)
## Coque en chocolat blanc ##
150 g de chocolat blanc spécial patisserie
## crème/mousse framboise ##
80 g de confiture de framboise
1 feuille de gélatine
15 cl de crème fleurette
## Cœur coulant de framboise ##
6-8 framboises fraiches
2 cuillères de coulis de framboise
## base Croustillante ##
10 Gavottes
100g de chocolat blanc patissier

Le materiel :
## un batteur électrique ##
## un moule dôme en silicone ##
## spatule en silicone ##
Et le reste… c est du basique

La recette:
En 1er, on prépare les domes: on chauffe au bain marie la moitié  du choc. Blanc prevu (soit 75gr) pour un premier badigeonnage du moule au pinceau. On réserve au réfrigérateur 15 minutes. Et on renouvelle l expérience avec le chocolat restant  pour recouvrir la totalité des dômes.

En second: on prépare la mousse:
Laisser la gélatine faire trempette ds l eau froide pendant se tzmps chauffer rapidement la confiture pour la rendre liquide. Ça sera alors plus facile de la passer au chinois pour ôter les graines. Essorer la gélatine et l incorporer à la confiture.
Puis On monte la crème en chantilly la plus ferme possible. Ajouter la framboise délicatement à la spatule. Pour le fun, j ai mis un peu de colorant rose dans cette crème. …

A ce stade, je commence à monter le dessert:
On démoule  les dômes et on les remplis de chantilly. Au frais pendant 4h….c est long….grrrr.

Reste à préparer la base croustillante: chocolat blanc au bain marie puis on émiette les Gavottes dedans. Attention le chocolat blanc fondu est une vraie plaie à travailler…il se solidifie vite….
Faire 6 boules de cette  mixture et les étaler de la taille de la base du dôme.  Reserver au frais le même temps que les dômes.
Une fois les 4h passées: on creuse un petit trou dans les base des dômes pour ajouter un peu de coulis. Pour éviter qu il ne s echape, il faut le mélanger avec de la confiture ou des framboises écrasées.
Puis on recouvre du disque croustillant. …et voilà le travail. … reste plus qu à le déguster. ..

Conseil: on peut tout aussi bien utiliser les framboises surgelées. ..très pratique… mais pensez bien au fait qu elles sont très acides

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